ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В СИСТЕМАХ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ЗДАНИЙ ЗА СЧЕТ ВЫБОРА СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЯ ТЕПЛОВЫМИ ПУНКТАМИ - САФОНОВ, Е. В.; РАЗНОПОЛОВ, К.О.; БОНДАРЕВ, Ю.Л. (Вестник Южно-Уральского государственного Университета. Серия: «Энергетика», 2012)
Рассмотрен новый подход к управлению индивидуальным тепловым пунктом здания, подключенного по независимой схеме к системе централизованного теплоснабжения. Выполнено моделирование работы теплового пункта и показана энергетическая эффективность предлагаемого решения, снижающая общий расход топлива.